Programma del viaggio di Istruzione a Parigi 17-21 Marzo 2015

Viaggio_Parigi

Programma di viaggio
Parigi 17 – 21 marzo

17 marzo

ORE 6.45: APPUNTAMENTO PER TUTTI I PARTECIPANTI DIFRONTE LA SCUOLA E TRANSFER PER AEROPORTO DI FIUMICINO

Gruppo 2°, 3° e 5°

ore 08,00 Ritrovo dei partecipanti all’Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 2

Check-in e operazioni di imbarco

ore 09,55 Partenza con volo di linea easyJet EZY4244 per Parigi

ore 12,00 Arrivo previsto a Parigi Orly – Terminal sud

ore 12,15 Sistemazione su pullman GT Master Cabs– tel. 0033 (0)1 41372020

Il pullman attende al parcheggio del terminal sud con cartello “Terre Protette”

Trasferimento all’hotel Ibis Paris Berthier

163, bis Avenue de Clichy – Paris (F) – tel. 0033 (0)1 40252020

Gruppo 1° e 4°

ore 08,15 Ritrovo dei partecipanti all’Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 3

Check-in e operazioni di imbarco

ore 10,25 Partenza con volo di linea Vueling VY 6251 per Parigi

ore 12,30 Arrivo previsto a Parigi Orly – Terminal ovest

ore 12,45 Sistemazione su pullman GT Master Cabs– tel. 0033 (0)1 41372020

Il pullman attende al parcheggio del terminal ovest con cartello “Terre Protette”

Trasferimento all’hotel Ibis Paris Berthier

163, bis Avenue de Clichy – Paris (F) – tel. 0033 (0)1 40252020

Gruppi uniti

ore 13,30 ca. Sistemazione nelle camere.

Pomeriggio a disposizione per la visita libera del quartiere Montmartre

ore 20,00 Cena al Ristorante LesBalcons(Metro Place de Clichy)

45, Rue de Saint Petersbourg – tel. 0033 (0)1 43875740 – 10

Dal ristorante all’hotel 1400 metri a piedi

Oppure metro 13 per 2 fermate da Place de Clichy a Brochant (tempo appr. 10’)

ore 21,00 Tempo a disposizione, rientro in hotel e pernottamento

18 marzo

ore 08,00 Colazione in hotel

ore 09,00 Appuntamento in hotel con bus GT Master Cabs, tel. 0033 (0)1 41372020

Trasferimento a Parigi centro

ore 09,30 Incontro a Rue de Vaugirard presso Jardin de Luxembourg con le guide Martin

Lemant, tel. 0033 (0)612 925530 e Catherine St-Maurice, tel. 033 (0)607 635489

Visita in lingua italiana dell’Île de la Cité, con Notre Dame, gli esterni della

Conciergerie e dell’Hotel de Ville, Saint Germain desPrés e il quartiere latino

ore 13,00 ca. Pranzo libero e tempo a disposizione

ore 16,30 Presentazione presso BateauxParisiens

Port de la Bourdonnais, pontile 3 – tel. 0033 (0)1 76641467

(ai piedi della Tour Eiffel, lato sinistro Senna)

ore 17,00 Minicrociera commentata sulla Senna

ore 18,00 Rientro a Port de la Bourdonnais e tempo a disposizione

ore 20,00 Cena al Ristorante Self Buffetterie Rivoli (Metro Tuileries)

206, Rue de Rivoli – tel. 0033 (0)1 42606874

Dalla Tour Eiffel RER C per 4 fermate da Champ de Mars a Musée d’Orsay

Oppure metro 6 per 5 fermate da Bir-Hakeim a Charles de Gaulle – Étoile e poi metro

1 per 5 fermate da Charles de Gaulle a Tuileries (tempo appr. 30’)

ore 21,00 Tempo a disposizione

ore 23,00 Appuntamento con bus GT Master Cabs, a Rue Gluck presso Opera Garnier

Trasferimento in hotel

ore 23,30 ca. Pernottamento

19 marzo

ore 08,00 Colazione in hotel

ore 09,00 ca. Trasferimento in metro al Museo del Louvre

Per raggiungere il Museo dall’hotel (tempo appr. 40’): metro 13 per 7 fermate da Brochant a ChampsÉlysées

Clemenceau, poi metro 1 per 3 fermate da Champs Élysées – Clemenceau a Palais Royal – Musée du Louvre.

ore 11,15 Incontro al cortile Carousel, di fronte alla statua equestre del Re, con le guideMartin Lemant, tel. 0033

(0)612 925530, Catherine St-Maurice, tel. 033 (0)607 635489 e GhislaineBlanc

ore 11,45 Suddivisione in tre gruppi e visita, in lingua italiana, del Museo del Louvre

Ingressi prenotati alle ore 11,45 – cod. 2014-742875 a nome Marcello Greco

Ritirare in anticipo i biglietti all’ufficio accoglienza gruppi (cod. cliente 30056).

ore 14,00 Pranzo libero e pomeriggio a disposizione

ore 19,00 Cena al Ristorante Hard Rock Cafe(Metro Pont de Sèvres o GrandsBoulevards)

14, Boulevard Montmartre – tel. 0033 (0)1 53246000 – 11

Si raccomanda la massima puntualità

ore 20,00 ca. Tempo a disposizione

Rientro in hotel e pernottamento.

20 marzo

ore 07,45 Colazione in hotel

ore 08,30 Trasferimento in metro a Parigi centro

ore 09,30 Incontro, in luogo da concordare il giorno precedente, con le guide Martin Lemant, tel.

0033(0)612925530

e Catherine St-Maurice, tel. 033 (0)607 635489

Visita guidata con itinerario da concordare con le guide.

ore 13,30 ca. Pranzo libero e pomeriggio a disposizione

Suddivisione in due gruppi

ore 19,30 ca. Gruppo A) cena al Ristorante Jardin Notre Dame (Metro St. Michel Notre Dame)

2, Rue du Petit Pont – tel. 0033 (0)1 43540375

ore 20,30 ca. Gruppo B) cena al Ristorante Jardin Notre Dame (Metro St. Michel Notre Dame)

2, Rue du Petit Pont – tel. 0033 (0)1 43540375

Tempo a disposizione per una passeggiata libera nel quartiere latino

Rientro in hotel e pernottamento

Per raggiungere l’hotel dal ristorante (tempo appr. 30’): RER C per 2 fermate da St Michel Notre Dame a Invalides,

poi metro 13 per 8 fermate da Invalides a Brochant.

21 marzo

ore 07,45 Colazione in hotel

ore 08,30 Mattina a disposizione e pranzo libero.

Gruppo 1° e 4°

ore 12,00 Rientro in hotel e ritiro dei bagagli

ore 12,15 Appuntamento in hotel con bus GT Master Cabs, tel. 0033 (0)1 41372020

Trasferimento all’Aeroporto Orly – Terminal ovest

ore 13,15 ca. Check-in e operazioni di imbarco

ore 15,15 Partenza con volo di linea Vueling VY 6254 per Roma

ore 17,15 Arrivo previsto all’Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 3

Gruppo 2°, 3° e 5°

ore 14,15 Rientro in hotel e ritiro dei bagagli

ore 14,30 Appuntamento in hotel con bus GT Master Cabs, tel. 0033 (0)1 41372020

Trasferimento all’Aeroporto Orly – Terminal sud

ore 15,30 ca. Check-in e operazioni di imbarco

ore 17,25 Partenza con volo di linea easyJet EZY 4247 per Roma

ore 19,25 Arrivo previsto all’Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 2